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O que é uma nutrição adequada?


É a ingestão de uma dieta equilibrada para que seu corpo possa assimilar os nutrientes necessários para uma boa saúde.

A cada dia, o corpo humano se renova, isto é, renova seus músculos, sua matéria óssea, sua pele e seu sangue. As substâncias que você ingere são a base para a formação destes novos tecidos. Se sua dieta contiver poucos nutrientes essenciais ao corpo, sua boca estará mais vulnerável a infecções. Quando uma criança não se alimenta corretamente, seus dentes podem não se desenvolver de maneira adequada.

Para ter dentes fortes e resistentes à formação de cáries, a criança precisa de uma dieta rica em cálcio, fósforo e flúor.

Quais são os diferentes tipos de nutrientes?
Uma boa alimentação deve conter os seguintes nutrientes:

Carboidratos;
Ácidos graxos essenciais (contidos em produtos gordurosos);
Aminoácidos (encontrados nas proteínas);
Quinze vitaminas;
Cerca de vinte e cinco minerais;
Água

Como o nosso corpo não pode fabricar todos nutrientes de que precisamos, principalmente certas vitaminas, precisamos obtê-los dos alimentos e suplementos alimentares que ingerimos. O Ministério da Agricultura Americana recomenda à população em geral a ingerir diariamente:

Os valores são calculados aproximadamente.

Big Mac - 1 unidade - 590 calorias
Batata frita - porção média - 310 calorias
Refrigerante normal - 1 lata - 130 calorias
Diet ou light - 1 lata - 1 caloria
Brigadeiro - 1 unidade - 40 Kcal
Pipoca - 1 xícara de chá - 55 calorias
Pastel de carne - 1 unidade - 200 Kcal
Bolinho de arroz - 1 unidade - 72 Kcal
Amendoim - 20 gramas- 100 kcal
Batatas fritas - pacote - 415 Kcal
Pizza de mussarela - 1 fatia - 331 Kcal
Pizza de atum - 1 fatia - 309 Kcal
Bolo de chocolate - 1 fatia - 148 Kcal
Macarrão instantâneo - 1 pacote - 380 Kcal
Sorvete de chocolate - 1 unidade - 111 Kcal
Balas de caramelo - 1 unidade - 21 Kcal
Chiclete - 1 unidade - 19 Kcal
Barra de cereal - 80- calorias
Sucrilhos - 1 prato - 110 Kcal
Pão de queijo - 1 unidade - 75 calorias

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